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Format
  • Classe virtuelle
  • 10 participants maximum
Prix
  • Sur devis, nous consulter
Public cible
  • Professionnel exerçant en EHPAD

Objectifs pédagogiques

A l’issue de la formation, le participant sera en mesure de :

  • Repérer une situation de dénutrition chez un résident
  • Identifier les causes principales selon le profil de la personne
  • Adapter l’accompagnement alimentaire au quotidien
  • Contribuer à une prise en charge coordonnée au sein de l’équipe

Contenu de la formation

Matin

  • Accueil – sondage intéractif
  • Vieillissement nutritionnel et conséquences de la dénutrition
  • Reconnaître la dénutrition (signes visibles, repérage rapide)
  • Comprendre les causes multiples (médicales, psychologiques, sociales, environnement, organisation, temps du repas…)

 

Après-midi

  • Agir au quotidien : enrichissement, menus, présentation, attractives, textures adaptées …
  • Aide à la prise alimentaire : postures, installation, communication, stimulation
  • Organisation en équipe pluridisciplinaire et comment améliorer la coordination et communication entre soin/cuisine/animation/familles
  • Bilan

Informations

Prérequis

Intervenants

Méthodes pédagogiques

Moyens et supports pédagogiques

Modalités d'évaluation

Délais et modalités d’accès

Certification

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